Dienstag, 17. Dezember 2013

Olivenbrot

Zutaten für 4-6 Brote

1000g Mehl
200ml Öl
84g Hefe
500ml lauwarmes Wasser
Prise Salz und Zucker
Grüne Oliven (ohne Stein)

Zubereitung:

• Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Öl dazu geben (bei Seite stellen)
• Dann die Oliven runter schneiden
• Das Hefe - Öl - Wasser in eine Schüssel geben und das Mehl hinein sieben
• Prise Salz und Zucker dazu
• Die klein geschnittenen Oliven dazugeben und jetzt mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
• Ist der Teig fertig geknetet nimmt man für ein Brot ca. 150 - 200g und breitet es auf ein wenn vorhanden rundes Pizza - Blech aus ( vorher mit Öl einreiben )
• Das bzw. Die Bleche beiseite stellen damit der Teig aufgehen kann
• Hat die Hefe ihr Arbeit geleistet kommen die Brote in den Ofen 
• Bei 180 Grad 25 min gold braun backen 
• Die Brote dann ruhen lassen

Fertig !! 
Lecker, lecker :)

Dazu passt selbstgemachte Aioli ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen